Симптомы, сигнализирующие о хроническом воспалении

Хотя воспаление часто является естественной частью процесса заживления, его чрезмерное возникновение в организме нехорошо. Организм естественным образом создает новые клетки, которые заменяют старые или поврежденные. Однако, если рост клеток выходит из-под контроля, это может вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем и даже рак.

Воспаление, проявляющееся в нашем организме, является признаком поражения определенной области. Это позволяет хорошо функционирующей иммунной системе «вмешаться и искать возмещение». Однако воспаление должно быть временным явлением. Если оно становится хроническим, то это связано с проблемами со здоровьем. Иногда хроническое воспаление протекает очень слабо и почти бессимптомно, тогда распознать их очень сложно. Однако могут возникнуть симптомы, которые могут указывать на эту проблему.

Проявления воспаления в организме и как с ним бороться

Как упоминалось выше, у некоторых хронических воспалений нет симптомов или есть только те, которые мы даже не связываем с хроническим воспалением. Итак, каких сигналов тела следует остерегаться?

Метеоризм

Это дело очень раздражает. Метеоризм может быть вызван диетой, но также и воспалением. Обеспечьте свой организм достаточным количеством цинкосодержащих продуктов, таких как два бразильских ореха в день. Однако цинк также содержится в других видах орехов, семян, бобовых, растительных видах молока, цельных зернах, тофу или темпе.

Головные боли

Эти проблемы со здоровьем имеют ряд причин. Одним из них может быть хроническое воспаление, появляющееся в организме. Добавьте в свой рацион больше антиоксидантов. Выбирайте зеленые и фиолетовые овощи. Ягоды также содержат много антиоксидантов. Также полезны будут свекла или артишоки.

Чрезмерная отрыжка

Как и метеоризм, отрыжка очень раздражает. Это явление может быть признаком заболеваний, связанных с желудком или воспалением пищеварительного тракта. Употребление продуктов с более высоким содержанием омега-3 кислот может помочь против воспалительных процессов в этой области. Они содержатся в более жирных видах рыбы, таких как лосось, тунец, сардины и скумбрия. Поэтому включайте их в рацион хотя бы два раза в неделю.

Простуда или лихорадка без видимых причин

Многие люди считают, что необъяснимый озноб или лихорадка являются признаком надвигающейся простуды или гриппа. Однако иногда это не так. Это может быть признаком воспаления в организме. В этом случае целесообразно убрать из рациона все источники рафинированного сахара.

Темные круги и отечность под глазами

Если вы хорошо спите, а под глазами появляются темные круги и припухлости, это могут быть первые признаки воспаления. Начните потреблять больше продуктов, содержащих пробиотики. В них содержатся здоровые бактерии. Это ферментированные продукты – капуста, соленья, мисо или йогурты с живыми злаками.

Запор

Если вы часто страдаете этим серьезным осложнением со здоровьем, необходимо исключить из рациона все продукты, вызывающие его. В основном это те, которые содержат большое количество рафинированного сахара, белой муки, а затем бананы или чернику. Также следует обратить внимание на продукты с повышенным содержанием железа (говядина, устрицы или куриная печень). Необходимо снабжать организм достаточным количеством жидкости, фруктами и овощами и продуктами, содержащими клетчатку. Используйте для приготовления пищи только качественные растительные масла — оливковое или кокосовое.

Боль в суставах

Это один из самых частых симптомов воспаления. Если не лечить, может возникнуть болезненный артрит. Потребление большего количества омега-3 жирных кислот из свежей рыбы (лосось, форель, тунец) может помочь при болях в суставах.

Последние новости

Ivverh catalog 02

КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, закажите обратный звонок или оставьте Ваш вопрос в форме написать нам:

• позвоните на номер: 8 (495) 118-32-22
• напишите нам на почту: info@ivverh.ru
• отправьте сообщение прямо на сайте:

     
 
     

Мы ознакомимся с полученной информацией и свяжемся с Вами как можно скорее!