Холестерин в крови-так ли он опасен

Связь между уровнем холестерина в крови и количеством его в пище не доказана. Фрукты не так полезны, как мы думали, а свинину и яйца не называют самыми вредными.
Как же держать холестерин под контролем и что на самом деле является причиной повышенного уровня холестерина?

«ХОРОШИЙ» и «ПЛОХОЙ»

Строительным веществом для клеток организма, относящиеся к классу жиров, является сложное химическое соединение – холестерин. Именно он необходим для синтеза стероидных гормонов в надпочечниках и желчных кислот, а также участвует во многих процессах.

В крови циркулирует как «хороший», так и «плохой» холестерин. «Хороший способен схватывать «плохой» и отправлять в печень где он перерабатывается. Также он защищает здоровье сердца. «Плохой» холестерин, напротив, может стать причиной инсульта, миокарда, инфаркта, стенокардии.

Для того чтобы вам не захотелось покупать вредных продуктов, вам желательно приобрести кошельки Hermes. В таком кошельке деньги будет только накапливаться, а не тратится на чипсы или еще какие – то вредные продукты, которые повышают уровень «плохого» холестерина

ПОЧЕМУ «ПЛОХОГО» БОЛЬШЕ

Часто причиной является наследственность. Но есть и другие причины, а это малоподвижный образ жизни и лишний вес. Также на уровень холестерина влияет пол и возраст, например, у людей обоего пола он начинает расти после 20 лет, но у мужчин быстрее после 50 лет. Правда, довольно быстро догоняют женщины после наступления менопаузы.

Курение также снижает уровень «хорошего» холестерина.

Некоторые заболевания, такие как цирроз печени, заболевания почек, гипотероз, диабет, также повышают уровень «плохого» холестерина.

Несбалансированное питание – еще одна веская причина высокого уровня «плохого» холестерина.

ЧТО У ВАС В ТАРЕЛКЕ?

На уровень «плохого» холестерина в крови влияет вид продуктов, а не процент жирности. Растительные жиры снижают уровень холестерина в крови, а жиры животного происхождения, напротив, повышают. Полезно употреблять орехи, кунжут, семечки, авокадо и растительное масло.

Из животных жиров полезен только яичный желток, особенно если добавить к нему растительное масло. В яйце содержится витамин В 12, который важен для кроветворения. В неделю рекомендовано употреблять от 3 до 5 шт и с растительным маслом.

Избегайте всех колбасных изделий, так как в них содержится огромное количество жира, причем очень плохого качества. Исключите из рациона кожу индейки или курицы, а также жирное мясо. Не обваливайте в муке или сухарях мясо при жарке. Откажитесь от промышленных печенья, крекера и чипсов.

Народная медицина рекомендует меню:

  1. сложные углеводы: бобовые, каши (кроме манной), коричневый рис, хлеб с отрубями;
  2. молочные нежирные продукты;
  3. морепродукты и рыба;
  4. ограниченное количество фруктов, но много овощей.

Последние новости

Ivverh catalog 02

Категории