ВОЗ призывает выделять больше денег на здравоохранение  

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на здравоохранение во всем мире выделяется недостаточно средств. На пресс-конференции в Женеве глава ВОЗ заявил, что пандемия коронавируса должна изменить подход правительств к финансированию больниц. ВОЗ осудила недавние нападения на медицинских работников во всем мире.

     

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что развивающиеся страны все больше и больше тратят на здравоохранение. Однако коронавирус показал, что денег все еще не хватает, а медицина для многих людей является слишком дорогой.

«Как так происходит, что в 2020 г. 1 млрд. людей тратит не меньше 10 процентов семейного бюджета на здравоохранение? Ответ заключается в том, что мир не сдержал своего слова, чтобы предоставить всем такую защиту», - сказал Гебреисус.

Согласно Организации экономического сотрудничества и развития, в 2018 г. больше всего денег на медицину на одного жителя потратили США, Швейцария, Норвегия и Германия.

Всемирная организация здравоохранения опасается, что кризис, вызванный коронавирусом, может привести к нехватке денег на прививки детей в бедных странах и борьбу с ВИЧ или тропическими заболеваниями.

Глава ВОЗ осудил недавние нападения на медицинских работников, включая нападение на роддом в Кабуле. Там злоумышленники убили 24 человека, среди которых было двое новорожденных.

«В то время, когда мир праздновал праздник медсестер, я был шокирован от известия о нападении на медцентр «Врачей без границ» в Афганистане. Оно привело к смерти медсестер, матерей и детей. Гражданские лица или медицинские работники не могут быть объектами нападений», - сказал Гебреисус.

Во время пресс-конференции представители ВОЗ почтили минутой молчания медицинских работников, умерших вследствие коронавирусной инфекции.

Последние новости

Ivverh catalog 02