Влажный кашель как симптом поражения респираторной системы

Влажный кашель — это симптоматический признак поражения респираторной системы человека, в процессе которого происходит выведения из полости нижних дыхательных путей патологически скопившейся жидкости слизистого характера. Выделение секрета появление хипов в области легочного поля встречается при воспалительных процессах в легких, и как вид застойных явлений при недостаточности функционирования сердечно-сосудистой системы.

Необходимая диагностика при влажном кашле

Продолжительность продуктивного кашля на протяжении долго времени требует проведения тщательного обследования. Воспалительные заболевания протекают с интоксикационными проявлениями и общим недомоганием, особо важную диагностическую ценность имеют данные объективного осмотра больного, поэтому необходимо обратиться за помощью к терапевту.

  1. Больным с продуктивным типом кашля проводится исследование периферической крови на предмет воспалительных изменений, рентгенологические снимки с целью обнаружения пневмонии или обструктивного бронхита.
  2. Спирография, метод исследования функционирования акта дыхания, оценка стадии заболевания, хроническая или острая.
  3. Эндоскопические процедуры проводятся с помощью специального аппарата с видеонаблюдением, в ходе манипуляции осматривается полости бронхов крупного калибра на предмет наличия инородного предмета или доброкачественного, или злокачественного разрастания. В случае необходимости, при помощи эндоскопии можно получить тканевой материал для гистологического исследования его структуры.
  4. Посев слизистого секрета на стерильные и питательные среды необходим для исключения или подтверждения инфекционного
    происхождения кашля. Длительный, монотонный кашель наводит на настороженность заболеваемости на туберкулез легочной ткани, особенно у лиц из повышенной группы риска.

Симптоматическое лечение влажного кашля

Для того, чтобы облегчить состояние при интенсивном продуктивном откашливании, больному необходимо избегать интенсивного переохлаждения, периодически проветривать помещение и избавиться от вредных привычек.

В качестве медикаментозной терапии, рекомендовано использовать отхаркивающие и разжижающие лекарственные препараты, которые поспособствуют уменьшению вязкости мокроты и поспособствуют скорейшему ее выделению.

На сегодняшний день, высокая эффективность лечения проявляется при использовании ингаляционных методов введения препаратов, заключая антисептики и местные антибактериальные растворы.

Следует иметь в виду, что лечить необходимо основное заболевание, а не симптоматическое проявление.

Последние новости

Ivverh catalog 02

КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, закажите обратный звонок или оставьте Ваш вопрос в форме написать нам:

• позвоните на номер: 8 (495) 118-32-22
• напишите нам на почту: info@ivverh.ru
• отправьте сообщение прямо на сайте:

     
 
     

Мы ознакомимся с полученной информацией и свяжемся с Вами как можно скорее!