Витамин С - Диетические источники  

Плоды шиповника - особенно богатый источник витамина С
Самыми богатыми природными источниками являются фрукты и овощи, и среди них сливы содержат самые высокие концентрации витамина С. Он также присутствует в некоторых видах мяса, особенно в печени. Витамин С является одной из наиболее широко употребляемых пищевых добавок Он доступен во многих формах, включая таблетки, смеси для напитков и кристаллы в капсулах.

     

Витамин С всасывается в кишечнике через натрийзависимые каналы. Он транспортируется через кишечную систему через зависимые от глюкозы и независимые механизмы. Присутствие большого количества сахара в кишечной системе или в крови может замедлить всасывание.

Источники растений

Растения, как правило, являются хорошими источниками витамина С. Его количество в пище растительного происхождения зависит от источника растений, состояния почвы, климата, в котором росли растения, продолжительности времени после сбора, условий хранения и способа приготовления.

Некоторые растения были проанализированы в свежем виде, в то время как другие были высушены (таким образом, искусственно увеличивая концентрацию отдельных компонентов, таких как витамин С), так что данные подвержены изменениям и затрудняются при сравнении. Количество дано в миллиграммах на 100 грамм фруктов или овощей. Эти данные округляются средними значениями из нескольких авторитетных источников.

Последние новости

Ivverh catalog 02