Центральная нервная система (ЦНС)  

Центральная нервная система названа потому, что она занимает большую часть нервной системы, и потому что она объединяет информацию, которую она получает из внешней среды. Кроме того, ЦНС координирует и влияет на движение всех частей тела у двусторонне симметричных животных , то есть у всех многоклеточных животных, кроме губок и радиально симметричных животных (например, медуз ).

     

Однако многие из них включают в себя сетчатку и зрительные нервы (второй мозговой нерв ), а также обонятельные нервы (первый мозговой нерв ) и обонятельный эпителий в ЦНС, поскольку они связываются непосредственно с тканями головного мозга без опосредованного ганглия . Исходя из таких соображений, обонятельный эпителий является единственной тканью ЦНС, которая находится в непосредственном контакте с окружающей средой, что позволяет проводить терапевтические процедуры и методы лечения.

ЦНС простирается вдоль продольной оси тела, расположенной в полости тела , с мозгом в черепе и спинным мозгом в спинномозговой полости. У позвоночных мозг защищен костями черепа, а спинной мозг - позвонками, но оба они окружены мембранами головного мозга . Нервная система построена из нейронов, сосредоточенных в нервных центрах.

Последние новости

Ivverh catalog 02