Целебное мыло  

Современный человек ежедневно умывается, чтобы быть чистым. Но для лечения и очищения организма от паразитов придётся использовать дегтярное мыло. Его полезные свойства состоят в берёзовом дёгте.

     

Антисептика

В дегтярном мыле содержится берёзовый дёготь – природный антисептик. Полезно с этим мылом промывать расчёсы, гнойные раны, ссадины и порезы. Так можно уберечь повреждения кожи от инфицирования. Раны быстрее заживут и не будут воспаляться. Часто аллергия вызывает зуд, появляются расчёсы. Дёготь в составе мыла устранит зуд и болевые ощущения. Кроме того, от дегтярного мыла на коже подсушиваются лейкоциты, мешающие заживлению.

Против паразитов

Дегтярное мыло уничтожает паразитов, обитающих на коже человека. Для избавления от чесоточного клеща наравне с серной мазью применяют дегтярное мыло. Целебное мыло уничтожит паразита за неделю. Благодаря антисептическому качеству целебное мыло применяют в терапии косметологии и для лечения животных.

Для женской красоты

Женщины часто страдают от угрей, прыщей и жирной кожи лица. Для борьбы с ними они приобретают дорогую косметику. Но эффективней и дешевле умываться с дегтярным мылом. Оно неприятно пахнет, зато очищает кожу от прыщей.

Берёзовый дёготь в составе мыла промывает заполненные салом поры на жирной коже лица. Умываться с целебным мылом можно лишь 1 раз за день, в течение 10 дней. Иначе кожа быстрее постареет. После умывания на лицо необходимо нанести питательный крем.

Если кожа головы жирная, и волосы быстро засаливаются, то придётся их вымыть с целебным мылом. Для устранения проблемы достаточно 3-4 раза вымыть голову дегтярным мылом. Дольше мыть трихологи не советуют, а то они будут ломкими. и сухими.

Использование в терапии

Медики применяют мыло для наружного лечения псориаза. С целебным мылом полезно умываться в течение недели. Для лечения псориаза и чесотки нужно мыло развести в горячей не менее 40°С воде и намылить всё тело. Паразиты погибают от высокой температуры. Такие целебные водные процедуры придётся проводить неделю.

Для выведения блох у домашних питомцев их нужно намылить и смыть мыльную пену через пару минут.

Берёзовый дёготь – подарок природы, которое поможет человеку избавиться от проблем на коже.

Последние новости

Ivverh catalog 02