Травы - для защиты от коронавируса. Фитотерапия против COVID-19

Весь мир, включая Россию, живет во все возрастающем страхе. Пандемия, поразившая нас, набирает силу. Люди все больше осознают реальный риск заражения коронавирусом. Люди уже длительное время в панике скупают продукты питания, дезинфицирующие средства, перчатки и защитные маски.

Однако мы можем предпринять некоторые шаги, чтобы защитить себя от коронавируса. Что мы можем сделать, чтобы снизить риск заболеть этим заболеванием?

Травы - какие из них стоит иметь в домашней аптечке, чтобы защитить себя от коронавируса?

Существуют травы, которые благодаря содержанию активных веществ, действующих синергетически, помогают бороться с различными заболеваниями. Природа предоставила нам ряд трав, обладающих противовирусным действием. Какие из них наиболее эффективны?

масло орегано - благодаря фенольным соединениям, таким как карвакрол и тимол, обладает противовирусными свойствами. Оно также обладает антиоксидантными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Стимулирует иммунную систему. Решив приобрести масло орегано, стоит обратить внимание на то, стандартизировано ли оно по содержанию карвакрола. На рынке представлены различные концентрации, от 5% до 100% чистого масла орегано. Перед пероральным применением его следует дополнительно разбавить.

Scutellaria baicalensis - это растение содержит множество активных веществ, отвечающих за широкий спектр его применения. К ним относятся: байкалин, байкалеин, вогонин и вогонозид. Scutellaria baicalensis обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Он также обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует иммунную систему.
эхинацея - известна прежде всего своими иммуностимулирующими свойствами. Однако стоит отметить, что эхинацея влияет на выработку большего количества интерферонов, которые являются естественным оружием в борьбе с вирусами.

плоды и цветы бузины - показаны при инфекционных заболеваниях, кашле, простуде и лихорадке. Они проявляют сильный противовирусный эффект и предотвращают распространение инфекций.

лакрица - корень этого растения используется в траволечении. По словам экспертов, эта трава содержит определенный тип ингибиторов, которые оказывают тормозящее действие на вирусы.
зверобой - благодаря содержанию флавоноидных соединений, проявляет антибактериальное и противовирусное действие, укрепляет защитные механизмы организма и оказывает благоприятное влияние на функционирование иммунной системы.

Гигиена - обязательное условие во время пандемии

Прежде всего, мы должны часто мыть руки. Это простое действие является наиболее эффективным методом предотвращения распространения коронавируса. Мы не должны недооценивать это.

Как правильно нужно мыть руки?

  • мойте их с мылом не менее 15 секунд в теплой воде;
  • распределите мыло по верхней и нижней части рук;
  • не забывайте также тщательно мыть промежутки между пальцами;
  • также мыть запястья;
  • уделяйте особое внимание чистоте больших пальцев, ногтей и под ногтями

Носите с собой дезинфицирующие средства

Если вы находитесь вне дома, хорошо иметь при себе дезинфицирующие средства, которые можно использовать в любое время. Все больше и больше людей, особенно продавцов, предпочитают носить перчатки. Будьте особенно осторожны, прикасаясь к дверным ручкам и металлическим поверхностям, так как вирусы могут выживать на них в течение нескольких часов. Регулярно дезинфицируйте мобильные телефоны. Находясь на улице, ни в коем случае не прикасайтесь к лицу руками.

Позаботьтесь об иммунитете

Мы все в равной степени подвержены заражению коронавирусом. Однако течение этого заболевания не всегда должно быть очень тяжелым. Особенно уязвимы пожилые люди, страдающие хроническими болезнями, такими как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые проблемы и респираторные заболевания. Эти люди должны уделять особо пристальное внимание стимулированию иммунной системы. Что может улучшить функционирование иммунной системы:

  • витамин С;
  • витамин D;
  • пробиотические бактерии;
  • пчелиная пыльца;
  • пчелиная замазка (прополис);

А также такие травы, как:

  • канадская горечавка;
  • пурпурная эхинацея;
  • рейши;
  • спирулина и молодой ячмень;
  • колострум

ВАЖНО: Помните, что нервы и стресс снижают иммунитет. Сохраняйте спокойствие.

Оставайтесь в помещении

Важно избегать скопления людей. По возможности избегайте супермаркетов, больниц и аптек. Если вам нужно проконсультироваться с врачом, сделайте это дистанционно. Кроме того, люди, которые могут выполнять свою работу из дома, должны выбрать этот вариант. Самое главное - сохранять спокойствие.

Уважение к работникам магазина

Работники продуктовых магазинов и аптек не могут позволить себе работать удаленно. Они ежедневно подвергают свое здоровье риску, обслуживая сотни клиентов в день. Не заходите в магазины массово, соблюдая собственную безопасность, безопасность других покупателей и безопасность продавцов. Если есть возможность, оплатите покупку картой.

Ограничьте свои онлайн-заказы

Если это не предметы первой необходимости, такие как новая одежда, книги или оборудование, давайте воздержимся от заказа вещей через Интернет. Курьеры не успевают доставлять грузы, поэтому подумайте о них и их безопасности в это трудное для всех время.

Давайте помогать друг другу. Давайте не будем равнодушными, если одинокому, пожилому или больному человеку нужна помощь с покупками или выбором лекарств. Давайте помнить, что пожилые люди наиболее подвержены риску тяжелого течения заболевания. Давайте сохранять спокойствие. Мы не можем контролировать, кто пострадает от этой все более распространенной болезни, но давайте сделаем все возможное, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность общества в целом.

И конечно, не забываем вакцинироваться и ревакцинироваться...

Последние новости

Ivverh catalog 02