Рефлексология «зональная» терапия: Назначенный принцип работы  

Рефлексология или «зональная» терапия - классифицируется как альтернативная медицина , псевдонаучный метод якобы лечения различных заболеваний путем оказания давления на определенные участки поверхности тела, называемые рефлексами, которые расположены на ступнях., руки и лицо.

     

Согласно этому методу внутренние органы и части тела должны быть связаны с определенными участками поверхности тела, давление на которые должно улучшать функционирование данного органа или части тела путем нажатия большим пальцем и пальцами. По словам людей, практикующих рефлексотерапию, эти виды массажа должны поддерживать процесс так называемого «Самовосстановление». Нет исследований или признанных научных теорий, которые могли бы служить основанием для существования этих механизмов и эффективности рефлексотерапевтов

Назначенный принцип работы

Согласно псевдонаучным теориям рефлексологии, человеческое тело разделено на 5 пар зон, называемых зонами, которые проходят от макушки головы к ступням и рукам, где они заканчиваются в зонах рефлексов. Если какой-либо орган присутствует в одной или двух зонах, соответствующая рефлекторная зона может быть найдена в той же зоне на стопах. Когда мы угнетаем эти места, мы стимулируем поток энергии, чтобы исцелить органы в этой зоне.

Рефлексология, будучи целостной терапией, основана на концепции, согласно которой все человеческое тело отражается в его отдельных частях. Согласно этой теории, ни один из органов не функционирует изолированно, а взаимодействует с другими для здоровья всего тела. По мнению рефлексологов, накопление токсинов в одной части тела означает, что другим приходится больше работать, чтобы компенсировать энергетические нарушения. Работая над рефлексами стопы, рефлексотерапевт должен удалить токсины, блокирующие энергетические каналы, и привести тело в естественное состояние энергетического баланса.

Нет исследований или признанных научных теорий, подтверждающих существование этих механизмов или эффективность рефлексотерапевтов.

Последние новости

Ivverh catalog 02

КАК СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию, закажите обратный звонок или оставьте Ваш вопрос в форме написать нам:

• позвоните на номер: 8 (495) 118-32-22
• напишите нам на почту: info@ivverh.ru
• отправьте сообщение прямо на сайте:

     
 
     

Мы ознакомимся с полученной информацией и свяжемся с Вами как можно скорее!