Препараты от малярии используют для профилактики Covid-19  

Вот уже несколько месяцев учёные разрабатывают средство против коронавирусной инфекции. Уже представлено несколько препаратов, в том числе ранее известное атималярийное лекарственное средство – хлорохин, и его менее токсичный вариант – гидроксихлорохин. Препараты на его основе включены в протокол лечения пациентов инфицированных коронавирусом в США, Индии, Франции, Польше, Германии и некоторых странах Ближнего Востока.

     

Известно, что препараты против малярии оказывают противовоспалительное действие. Так как Covid-19 вызывает высокую температуру, не исключено что лекарство может помочь в лечении. Несмотря на то, что убедительных доказательств эффективности препарата нет, во всем мире активно скупают это лекарство.

Крупные фармакологические концерны уже начали модернизацию заводов под выпуск препаратов от малярии. Так, немецкая компания Bayer AG планирует выпускать антималярийный препарат Resochin (действующее вещество – хлорохин). До сих пор этот препарат производился только в Пакистане.

Президент США Д. Трамп на одном из брифингов в Белом доме заявил, что не так давно сам начал принимать таблетки гидроксихлорохина против малярии для профилактики Covid-19 и по его словам: «вам нечего терять, принимайте его». Такое заявление основано

На результатах одного экспериментального исследования, проведенного в Марселе, которые показали эффективность применения хлорохина в лечении COVID-19.

Ряд стран продолжает клинические исследования в этом направлении и пока не смогли доказать их эффективность. При этом есть высокий риск возникновения ряда побочных эффектов. Эти средства совсем не безобидны, вызывают болезни почек, печени. Поэтому врачи призывают не заниматься самолечением.

Последние новости

Ivverh catalog 02