Лечение синусита и гайморита  

Синусит (гайморит) - это заболевание, связанное с воспалением слизистой оболочки пазух носа. Появившееся в результате действия вирусной или бактериальной инфекции. А также физической или химической травмы или действия аллергической реакции организма.

     

 

Данное заболевание сопровождается изменениями в слизистой носа. Пазухи носа - это небольшие полости, которые имеют отверстия для сообщения с полостью носа, для выведения естественных различных слизей.

Всего бывает четыре основных вида синусита (гайморита).

  1. Фронтит - это заболевание, связанное с воспалением лобных пазух.
  2. Гайморит - это самое распространенное заболевание, связанное с воспалением верхнечелюстных пазух носа.
  3. Сфеноидит - это заболевание, связанное с воспалением клиновидной пазухи.
  4. Этмоидит - это заболевание пазух носа, так же связано с воспалением решетчатого лабиринта носа.

При лечение синуситов и гайморитов нужно учитывать, что заболевание бывает как одностороннее, так и двух сторонние (пансинусит). В основном синусит проявляет из-за насморка, но иногда вызван и как осложнение на лечение зубов верхней челюсти.

Основные причины синуситов бывают такими:

  1. Долгое пребывание в загрязненной, а также загазованной атмосфере.
  2. Курение или пребывание в помещении с курящими людьми (пассивное курение).
  3. Сильное переохлаждение.
  4. Перепады давления барометрические так называемые аэросинуситы, часто бывают вызваны перелетами.

Синусит проявляет себя такими симптомами как: Затрудненное носовое дыхание, насморк выделение слизи через нос (слизь в начале прозрачного цвета, далее переходит в желтовато-зеленый цвет и становится более густой концентрации), постоянные головные боли, так же кашель в ночное и утреннее время.

В процессе заболевания острыми респираторными инфекциями, если данные заболевания сопровождаются насморком в течение более 10 дней, то можно смело диагностировать появление синусита.

Лечение данного заболевание происходит, как и лечение гайморита. То есть бывает консервативным (медикаментозным) и оперативным хирургическим (то есть прокол пазухи носа). Но все же оперативное вмешательство происходит в очень редких случаях, на фоне гайморита и фронтита.

Последние новости

Ivverh catalog 02