Лечение микоплазмоза  

Одним из распространенных инфекционных заболеваний является микоплазмоз, возбудителем которого являются бактерии микоплазмы. Микоплазмоз может быть респираторным и урогенитальным. В случае попадания бактерий в легкие развивается респиратороное воспаление, передача их половым путем приводит к заболеваниям половых органов. Лечение болезней подбирается в зависимости от их вида и стадии.

     

Респираторным микоплазмозом заражаются от больного человека. Попадая в легкие, бактерии начинают активно размножаться, поражая ткани легких, снижается и деятельность иммунной системы. Для лечения этого заболевания применяется Макропен, который помогает уничтожить бактерии. Единственным противопоказанием к применению этого препарата является почечная недостаточность и тяжелые заболевания печени. Применяются в лечении и антибиотики тетрациклинового ряда. В большинстве случаев используется Доксициклин. Применяются и отхаркивающие средства.

На ранних стадиях урогенитального микоплазмоза никаких симптомов не наблюдается, поэтому пациенты обращаются к врачу при возникновении различных осложнений. При назначении лечения учитывается состояние больного, степень развития болезни.

Терапия антибиотиками проводится обязательно. Назначаются такие препараты, как Долсициклин, Тетрациклин, Метациклин, применяются азалиды и макролиды.

Нередко инфекция, провоцирующая заболевание, является смешанной, кроме бактерий микоплазмы в ней принимают участие и грибки. В таком случае одновременно с антибиотиками назначаются противогрибковые препараты. При лечении проводится диспансерное наблюдение, оно является не только комплексным, но и длительным.

В случае соблюдения всех рекомендаций врача, от микоплазмоза можно избавиться полностью.

Последние новости

Ivverh catalog 02