Лечение лазерными аппаратами  

В настоящее время существует множество доказательств эффективности лечения лазерными аппаратами: лазерное излучение значительно ускоряет выздоровление, уменьшает воспаление, оказывает обезболивающее действие, активизирует восстановительные процессы. Кроме того, лазеры не приносят вреда и почти не имеют противопоказаний.

     


Процедура лазерного лечения не связана с потерей крови, так как излучение образует специфический тромб. В лор-хирургии чаще применяются диодные лазеры, дающие блестящие результаты. Действие таких лазеров базируется на том, что ткань нагревается путём поглощения лазерного излучения. При этом нарушение соседних тканей незначительно. С помощью лазерных хирургических аппаратов лечатся новообразования различного происхождения, фарингит, нёбные миндалины и другие отклонения. Лазерная методика более результативна, чем классические способы: лазерное лечение не провоцирует осложнения, комфортно для пациентов, безболезненно, обладает антибактериальным эффектом, поэтому не требует соответствующих предварительных процедур. По данным многочисленных опытов у больных фарингитом пропадает сухость и неприятные ощущения, проходят гранулы в глотке, не появляются рубцы. Диодные лазеры используются при хроническом рините с увеличением носовых раковин, при полипах с кровотечениями.

Лазерные аппараты действуют с наименьшим нарушением соседних участков, не провоцируют потери крови и не причиняют сильных болей. Можно сказать, что лечение заболеваний глотки с помощью лазерных аппаратов в хирургии выделилось в особую часть специальности. В хирургии уха лазеры применяются для исправления деформаций, удаления новообразований, лечения хронического отита. Удаление новообразований лазер проводится дистанционно, исключая повторное их появление. Традиционное лечение является неприемлемым в лечении этих проблем. Лазерные аппараты успешно используются в микрохирургии барабанных полостей. Они с уникальной точностью ликвидируют участки пораженной ткани, не принося вреда другим частям. Лазерная хирургия по удалению новообразований и рубцов очень эффективна, проста в проведении и точна по своему действию. Лазеры не способствуют возникновению отёков и болевых ощущений, оказывают антисептическое действие, гарантируют устойчивый результат, при котором повторное появление новообразований невозможно.

Применение лазерных хирургических аппаратов продолжает расширяться и является одним из самых перспективным в лазерной медицине благодаря совершенствованию технических возможностей лазерных аппаратов и появлению новых хирургических лазеров, которые успешно решают сложные проблемы лечения профессионально, с точностью ювелиров выполняют микроскопические операции, которые не под силу традиционной медицине.

Последние новости

Ivverh catalog 02