Факторы связаные с началом заболевания  

Факторы, которые связаны с началом заболевания, то есть не являются прямыми причинами заболевания, но положительно связаны с его возникновением, развитием и возникновением осложнений, называются факторами риска.

     

Например, факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний являются ожирение , высокое кровяное давление , курение , стресс , диабет и т. д. Выявление законных факторов риска может привести к полезным профилактическим мерам, таким как мотивация человека на получение здорового количества физических упражнений.

Медицинская дисциплина , которая изучает причины заболевания называется этиология, механизм заболевания занимается патогенеза.

Начало заболевания может быть внезапным (инсульт , острый инфаркт миокарда) или постепенным (злокачественные опухоли , кариес , туберкулез ). Существует деление заболевания на острое и хроническое . Острые заболевания возникают внезапно и длятся в течение определенного периода времени, в то время как хронические заболевания обычно бывают постепенными и могут продолжаться в течение длительного времени (иногда даже в течение всей жизни). Переход между двумя формами осуществляется подострыми заболеваниями .

Заболевание сопровождается субъективными расстройствами или симптомами и признаками. Распространено разделять симптомы на неспецифические (общие) и специфические. Первые являются общими для широкого спектра заболеваний (усталость, лихорадка, головная боль), в то время как последние встречаются только при одном или нескольких заболеваниях. Патогномоничные симптомы очень специфичны для конкретного заболевания, и их наличие облегчает диагностику. Симптомы включают сыпь, покраснение, отек, желтуху, увеличение миндалин и т. д. Синдром представляет собой совокупность различных симптомов и признаков, которые присутствуют в клинической картине.

Способ распознавания и диагностики проблемы называется диагностика , а так же устанавливается на основании признаков и симптомов, то есть, с помощью истории болезни , физического обследования и других диагностических процедур.

Последние новости

Ivverh catalog 02