Диагностика заболевания  

Диагноз заболевания ставится на основании данных анамнеза , при непосредственном осмотре с учетом развития заболевания.

     

Диагнозы:

• Анатомический диагноз. Это диагноз, который определяет, какой орган болен и какие изменения произошли в нем. Например, желтуха проявляется при заболеваниях печени , но также может быть связана с гемолизом эритроцитов или воспалением определенных участков кишечного канала.

• Этиологический диагноз. Он следует анатомическому диагнозу и важен как для лечения, так и для профилактики заболевания. При выяснении этиологии требуется применение того или иного типа антибиотика или химиотерапевтического агента, к которому микроорганизмы наиболее чувствительны.

• Функциональная диагностика. Он дополняет два предыдущих диагноза и служит для выяснения того, в какой степени больной орган способен выполнять свои физиологические функции.

• Патогенетическая диагностика. Размещение и базируется на динамике болезненного процесса.

• Симптоматический диагноз. Это дано на основе определенных признаков, не выясняя причину их возникновения.

• Диагностика основана на терапевтическом эффекте . Это происходит во многих состояниях, которые требуют быстрого введения лекарственного средства ( противоядия ), которое, как известно, действует конкретно на причину. Например, если после введения акаприна обнаруживается заметное улучшение состояния животного, страдающего пироплазмозом , это означает, что диагноз поставлен правильно.

Последние новости

Ivverh catalog 02